財務 MAS
飲食店を黒字化する経営指導のイロハ
飲食店は開業する時が経営のスタートです。開業が最終目的ではありません。繁盛、繁盛継続することが最終目的です。「売上-経費=利益」から「利益=売上-経費」にすることが経営です。飲食店経営者に経営意識を持ってもらうことが飲食店を黒字化する経営指導のスタートです。本セミナーでは、飲食店の黒字化を実現するフードビジネスコンサルタントとして多数の実績と経験のある宇井義行先生が、飲食店黒字化指導のノウハウを伝授します。
プログラム
(1)飲食店“集客・売上”アップする方法(経営編)
- ① 飲食店経営の魅力を活かすことが経営のスタートです。
- ② 飲食店経営の原理・原則と経営環境の変化に明日の成功のヒントがあります。
(2)飲食店“利益”アップする方法(経営編)
- ① 飲食店の損益計算と収益構造
- ② 経費管理・削減には限界あり!儲かる仕組みで利益をつくる方法
(3)飲食店“集客・売上”アップする方法(お店の外観と販売促進)
- ① “ 集客・売上”アップのスタートはお店の内容を知らせることです。
② “ 集客・売上”アップの重要な2つの方法
③ お店の外観で“集客・売上”アップする方法
④ 販売促進で“集客・売上”アップする方法
⑤ 飲食店“集客・売上”アップの方程式
開催要項
日 程 | 2015/11/24(火) 13:30~16:40(受付開始13:00) |
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会 場 | ビズアップ総研 セミナールーム(東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター10F) |
料 金 | エグゼクティブ会員、プレミアム会員・・・無料 Webセミナー会員、各研究会会員・・・10,800 円 会員以外・・・16,200 円 |
お問い合わせ | ㈱ビズアップ総研(担当:小西) TEL: 03-3569-0968 |
講師
一般社団法人 日本フードアドバイザー協会 創始者 フードビジネスコンサルタント 宇井 義行 先生
1950年東京都生まれ。飲食店で働きながら実践的な飲食業を学び23~25歳で6店舗の飲食店経営を手掛け、超繁
盛化。赤字店の1ヶ月での黒字化など奇跡を起こし注目を集める。 26歳の時、飲食コンサルタントとして独立。全国の飲食店3000店舗以上を指導。指導歴日本一のフードコンサルタントとしてその手腕が国内外で高く評価されている。
お申込み方法
受講料のお支払い方法
- ・受講票に同封いたしました受講料請求書に記載の弊社口座にお振込み願います。
- ・受講料のお振込みは、送付状に記載している期限日までにお願いいたします。
なお、振込手数料は貴社にてご負担願います。 - ・領収書は発行いたしませんので、「振込金受領書」を領収書としてご使用ください。
受講キャンセル
- ・受講キャンセルの場合は、受講票同封の送付状に記載している期限日までに必ずご連絡ください。
この場合、無料で受付させていただきます。
ただし、それ以降のキャンセル、当日のご欠席の場合は、受講料のご返金はいたしかねます。
(代理の方のご出席は受付けいたします。) - ・期限日以降にキャンセルされた場合、当セミナーを撮影・収録しましたDVDを無料でご提供いたします。
お願い事項
- ・講義の録音・録画はご遠慮願います。